Как прочитать чужую переписку ватсап

PostHeaderIcon B

PostHeaderIcon В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ

Со времени появления на Руси первых монастырей (XI в.) каждый монастырь имел свой устав — свод правил, которыми руководствовались все живущие в данном монастыре. Тот, кто приходил в монастырь, должен был подчиняться принятым здесь правилам.
В гостях или где-либо не у себя дома подчиняются тем правилам, порядкам и обычаям, которые там существуют, свои порядки не устанавливают.
Говорится, когда кто-нибудь, следуя своим привычкам, пытается нарушить чужие обычаи, не подчиняется принятым где-либо нормам поведения или вмешивается не в своё дело, стараясь изменить его по--своему.
О Э, да вы ничего не кушаете! У нас обычай таков: никто ни за кем не ухаживает, каждый сам за собой. Но в виде исключения,..— И он наложил на тарелку Серафимовича столько всякой снеди [устар. еды], что тот испуганно замахал руками.— Ничего, ничего! В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А у нас устав один: до последней крошки (Р. Xигерович, Путь писателя).— А тебе, мой друг, не следовало не в своё дело вмешиваться. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Девчонка провинилась, и я её наказала. Она моя, и я что хочу, то с ней и делаю (М. Салтыков--Щедрин, Пошехонская старина). Заправочная колонка — в самом гараже. Мы заправляемся в городе. Мне кажется, так удобнее. Впрочем, я же не в Париже работаю, а в Москве. У них, возможно, сподручнее [прост. удобнее] заправляться в гараже. Во всяком монасты¬ре свой устав... (Знамя, 1975. № 8).—Одну минуточку,-начальственно сказал Сердюк.— В чужом монастыре своих законов не устанавливают. Порядок у нас такой: вошёл- выходить без разрешения нельзя (В. Попов, Закипела сталь).


 
Поиск

Rambler's Top100